Temu Kangen Angkatan XXVII

Berawal dari kepedulian teman-teman satu angkatan yang prihatin atas jatuh sakitnya Kurniawan Adi. Atas inisiatif dari Seno Subroto berhasil terkumpul dana untuk membantu keluarga Kurniawan Adi walaupun rekan kita ini akhirnya meninggal beberapa hari setelah menjalani operasi.

Oleh karena masih adanya dana yang masuk ke rekening Seno, maka ia menggagas acara pertemuan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2008 di Restoran Majesty Jl. Gajah Mada Semarang.

Kebetulan sekali 27 orang alumni angkatan XXVII hadir di acara tersebut. beberapa membawa serta keluarganya dan sebagian lagi membujang sementara.

Pertemuan tersebut lebih mengarah kepada penyampain tanggung jawab terhadap penggunaan dana yangg terkumpul dan adanya kesepakatan bahwa uang yang masih tersisa akan diberikan kepada Ahli Waris Almarhum.

Selanjutnya secara aklamasi ditetapkan Seno Subroto menjadi ketua Alumni Angkatan 27. Sebagai ketua Seno akan membentuk susunan Panitia yang akan membantu ketua untuk menyusun program dan menjalankannya.

*foto akan saya upload nanti setelah dapet kiriman dari juva + istiyanto

About these ads

23 December 2008. Tags: . Uncategorized.

39 Comments

  1. Budi Kristanto replied:

    Rahayu…

    Pertama2 saya ucapkan terima kasih kepada mas Agus atas upayanya membuat blog ini, mudah2an kita bisa menggunakan media ini untuk mempererat persatuan diantara kita & sebagai media untuk bertukar informasi mengenai apa saja termasuk bisnis jika memungkinkan.
    Sedikit menambahkan dari penjelasan mas Agus Widjanarko diatas bahwa secara aklamasi sudah ditunjuk mas Seno Subroto sebagai ketua partai ” Bedjan27 “. kemudian dari beliau sudah ditunjuk pula koordinator yang mewakili daerah yaitu pak ketua sendiri mewakili Surabaya (Jawa Timur), Budi Kristanto mewakili Semarang (Jawa Tengah), Juva Tambos mewakili jakarta (Jawa Barat) dll. mohon dilengkapi untuk koordinator di luar jawa siapa ya kemaren lupa saya ?

    Pembentukan pengurus ini adalah inisiatif dari pak ketua mengingat perlunya ada penggalangan dana bersama yang bisa kita sumbangkan kepada rekan seangkatan beserta keluarga yang terkena musibah sakit berat, seperti yang baru saja dialami oleh rekan kita Kurniawan yang pada akhirnya beliau dipanggil Tuhan.

    Mengenai besaran iuran sudah disepakati sebesar Rp 50.000 / bulan atau Rp 600.000 / tahun. namun untuk mempermudah administrasi sebaiknya pembayaran dilakukan sekaligus sebesar Rp 600.000. ini hanya usulan dari saya, barangkali ada pendapat lain ?
    Sesuai kesepakatan bahwa iuran akan dimulai pada awal tahun depan (2009)

    untuk sementara demikian dan selanjutnya mohon arahan & saran pak ketua dan juga rekan2 sekalian untuk mengimplementasikan kesepakatan pada gathering tanggal 20 des 2008 yang lalu. beberapa hal yang masih belum diputuskan adl : AD/ART, tata tertib, besaran sumbangan, kriteria penyakit (opname) dll monggo ditambahkan.

  2. Siti rahayu suwardi replied:

    Ass. Terimakasih atas diperkenankanya memberikan sumbangan saran.. Utk dharma wanitanya blm dibentuk ketua, ny Ana seno subroto sj (usul) jd klo reuni begitu jg ada agenda yg akan di bicarakan,jd kan qta bs berpartisipasi. Thx.

  3. awe replied:

    Wa alaikum salam. Terima kasih Bu Wardi. Usulannya cakep, nah mungkin bisa langsung dirembug dengan Bu Seno.

  4. seno subroto replied:

    Ass, Terima kasih saya ucapkan kepada team IT (Agus W & Budi K) yang sudah melaksanakan kerja awal yang sangat cepat dan tepat mudah-mudahan langkah awal kita ini bisa dijadikan pusat informasi dan sarana pemelihara tali silaturahmi diantara kita angkatan 27 diseluruh Indonesia.

    Langkah awal ini masih sangat sederhana dan masih banyak kekurangan, mohon saran dan kritik dari teman-teman untuk dapatnya menyempurnakan website kita ini.

    Teman-teman angkatan 27, saya atas nama pengurus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas terselenggaranya silaturahmi yang kita laksanakan di RM Majesty Semarang pada tanggal 20 Desember 2008.

    Dengan semangat membara telah kita sepakati visi dan misi kita kedepan dan telah terbentuk pengurus angkatan 27 yang nantinya akan melaksanakan tujuan bersama teman-teman tentang misi sosial dan kemanusiaan. Mudah-mudahan tujuan kita yang mulia ini Insya Allah akan terwujud apabila apa yang kita bicarakan kemarin diwujudkan dengan langkah yang kongkret.

    Langkah awal memang terasa berat tapi dengan semangat kebersamaan dan dimulai dengan langkah yang kecil mudah-mudahan menjadi besar. Untuk itu kita sepakat mengadakan iuran wajib sebesar minimal Rp600.000,- per tahun dan maksimal tak terbatas.

    Berikut saya sampaikan Susunan Pengurus Angkatan 27 yang telah dibentuk pada pertemuan di Semarang kemarin, sebagai berikut :

    1. Ketua : Seno Subroto
    2. Sekretaris : Budi Kristanto
    3. Bendahara : Eko Sudarmanto
    4. Koordinator Wilayah:
    a. Jakarta : – Juva Tambos
    – Agus Widjanarko
    – Suwardi

    b. Semarang : – Taufik Hendrajat
    – Yuni Supriyatno
    – Leo Beni M

    c. Surabaya : – Ariyuda
    – Azis Mutaqin

    d. Batam/Sumatera : – Arif Rahman
    – Hendri Eko

    Sementara demikian yang dapat saya sampaikan, mudah-mudahan apa yang kita cita-cita dapat terwujud. Wassalam.

  5. Budi Kristanto replied:

    dear all,

    setelah ada klarifikasi langsung dari pak ketua diatas mengenai susunan pengurus, maka nama2 yang saya tulis diatas tidak berlaku lagi.

    rgds-budi

  6. Eko sudarmanto replied:

    Ass. wr. wb.
    Salam 27,…………..
    Menyambut gembira dan thanks berat buat team IT yang begitu cepat membentuk wadah komunikasi,.akhirnya kita punya tempat untuk saling curhat dan tukar info. Thanks juga buat teman2 yang mempercayakan tugas sebagai pengurus, dan kewajiban pengurus untuk mengakomodasi semangat yang ada, mudah2an dalam waktu dekat alamat dan keberadaan teman2 kita bisa cepat ditampilkan.

  7. Eko sudarmanto replied:

    Tentang penggunaan nama Bedjan,ada baiknya walaupun kita yakin beliau tidak keberatan, kita tetap minta ijin ke beliau,minimal teman kita yang di BPLP sekarang, Abdi Seno dan Agus Tjahjono secara lisan menyampaikan ke beliau tetapi nantinya pengurus secara resmi akan minta ijin ke Pak Bedjan. Nama Bedjan bukan hanya milik angkatan 27 tetapi seluruh alumni merasa memiliki,takutnya ada pihak2 yang tidak terima nama beliau kita pakai.Saya setuju nama Bedjan dipakai mudah2an beliau merestui dan teman teman pasti tidak akan pernah lupa terhadap bapak kita ini,banyak kenangan bersama beliau……………….
    Buat teman2 yang merayakan Natal, “SELAMAT NATAL & TAHUN BARU 2009″ Sukses buat kita semua.

  8. Suwardi replied:

    Ass. Saya sangat setuju dengan acara reuni kemarin, mohon hasill kesepakatan pertemuan itu dipublikasikan kepada semua anggota. Smoga pertemuan ini diprogramkan menjadi pertemuan tahunan. Thx.

    • Agus replied:

      khan udah bos. pak Seno juga sudah mengeluarkan maklumatnya.

      Sekali lagi saya sampaikan blog ini kita buat untuk melihat respon teman-teman dan apabila teman2 yg merespon dianggap cukup, maka kita akan membuat domain dan website yang lebih baik.

      sampai dengan hari ini hanya beberapa orang saja yg sudah mengakses. Untuk itu mari kita beritahukan teman2 yg lain untuk mengunjungi blog kita ini. Dan buat teman2 yg sudah mengakses blog ini mohon memberikan respon dengan mereply posting yang sudah ada

      Terima kasih
      Salam Agus W (Administrator)

  9. puji suyanto ( SATAKEK ) replied:

    Ass .. saya sangat bersyukur sekali ternyata Bedjan 27 masih sangat kompak jadi tidak percuma kita dulu dibasis sampe mencret2 ha … dan saya setuju kalau kita punya agenda yang jelas
    Pak ketua yang ganteng … saya yakin banyak rekan2 kita yg tidak tau nomer rekening untuk transfer mohon dikasih tau semua ya boss ..
    ada lagi boss .. AD /ARTnya cepat dibikin ya biar kita punya pondasi yang kuat . Salam Kompak Bedjan 27

    Thanks
    Puji Suyanto & Keluarga

  10. Allan M R replied:

    ASS…..dengan tidak mengurangi rasa hormat saya sangat berharap agar aktivitas BEDJAN 27 terus ditingkatkan dan digalang sedemikian rupa semoga dengan adanya temu kangen kemarin bisa meenjadi awal dari keberhasilan dari segalanya seperti apa yang kita rencanakan ,sekali lagi kami mengucapkan..banyak terimakasih atas jerih payah saudaraku H.SENO SUBROTO beserta isteri yang telah banyak membantu terselenggaranya acara temu kangen BEDJAN 27. selebihnya saya ucapkan thks juga kpd teman2 yg tlh membantu shg bikin sukses aja acara temu kangennya, harapan saya acara selanjutnya bisa berjalan lagi dan lebih s eru, juga jadikan acara yg bukan CEREMONIAL aja mstinya…?! Jadilah kumpulan anak BEDJAN27 yg kompak nd sukses. TERIMAKASSIH SALAM KOMPAK ANAK BEDJAN 27….

  11. Abdi Seno says replied:

    Assalamu’laikum Wr.Wb. maaf saya baru memberi komentar sekarang. Semoga kegiatan ini dapat berlangsung terus seperti harapan rekan-rekan semua. Agenda pertemuan yang akan datang supaya sudah diagendakan untuk deklarasi “BEDJAN 27″. Saya sudah menghadap Legenda idup kita “Bapak Bedjan MN”, dan menyampaikan hasil pertemuan kita. Intinya beliau tidak keberatan dengan pengunaan namanya untuk perkumpulan kita ini. Semoga kita semua tetap sehat dan sukses dalam kariernya.
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  12. Murry replied:

    Salam,
    Sorry, karena keterbatasan fasilitas dan waktu, saya baru nimbrung sekarang. Pertama ucapan terimakasih dan selamat kepada rekan2 yg terlibat pada acara temu kangen ini. Kedua, saya usulkan untuk inventarisasi / pendataan keberadaan teman2 angkt. 27. Dari 155 taruna yg masuk bulan September 1990, dikurangi Jundi, Kasbo, Aryo, dll, sampai lulus, ada berapa? Dimana posisi / keberadaannya? Saya sepakat, bahwa dg blog ini kita akan makin peduli dg teman2 kita. Jadi, mari kita mulai mendaftarkan diri. Juga memberitahukan ke teman yg lain tentang blog ini. Mendaftarkan teman juga boleh! Monggo…

  13. EKA PUTRA DJUMAWAN replied:

    Salam angkatan 27 bt rekan2 semua. Semoga dalam kesempatan lain kita dapat temu kangen seluruhnya. Bila ada info lainnya bisa hubngi saya via email : ekaputradjumawan@yahoo.com.
    Salam sukses untuk rekan-rekan yg dimana pun berada.

  14. Edhi Rachmawanto replied:

    assalamualaikum…

    salam sejahtera tuk rekan2 27 semoga Alloh memberikan karunia kesehatan pada kita semua amin. Usulan buat pak agus w or pak budi k kalo bisa daftar anggota 27 dimuat di blog ini termasuk didalamnya alamat kerja, alamat rumah, no hp, email. barangkali kita pas travelling melewati rumah kawan2 kan bisa ngopi sambil menghilangkan kepenatan gratis.. he..

    Salam n sukses moga rahmat Alloh selalu bersama kita semua

    • Agus replied:

      Usulan yg bagus … sekedar Informasi, bahwa blog ini dapat diakses oleh siapa saja. Makanya sampai sekarang komentar yg masuk pun harus kami seleksi karena takutnya ada komentar-komentar yg tidak diharapkan. Sehubungan itu pula kami tidak menyertakan data diri para alumni karena kami juga menghindari penyalahgunaannya.

      Mungkin nanti setelah banyak yg berpartisipasi diblog ini, kita akan buat blog/website yg hanya bisa di akses oleh para alumni angk. 27 saja. Oleh karena itu kami mengharapkan sosialisasi blog ini dapat terus diperluas sehingga kita bisa membuat website yg lebih baik dan lebih banyak dikunjungi.

      Anyway….terima kasih usulannya pak edi. Salam untuk keluarga

  15. yulianus replied:

    Ass.
    Salam sejahtera buat rekan-rekan 27 dimanapun berada, semoga Tuhan YME selalu memberikan kesehatan kita semua dan keluarga. Sebelumnya mohon maaf saya baru joint di blog ini. Saya pribadi wacana ini dapat terus di follow up mengingat visi dan misi sosial dan kemanusiaan kita bersama sampai program-program berikutnya dapat berjalan yang anyway pasti banyak hambatan karena jarak dan waktu.

    Warm rgds

  16. Akhmad Subaidi replied:

    Assalaamualaikum.
    Alhamdulillah, baru kemarin aku dapat info wadah ini dari SENO, maturnuwun banget. Meski telat, dan tidak bisa ngikut nimbrung di acara temu kangen Desember 2008, aku sangat bersyukur terbentuk juga wadah penjalin ikatan batin persaudaraan diantara kita. Aku berharap semoga program-program berikutnya dapat dilaksanakan dengan baik.

  17. soehardono 90092089K replied:

    Dear All My Best Friend..

    Salam Bedjan 27

    Assalamu’laikum Wr.Wb.

    Semoga Tuahn Memberikan kesehatan dan Kesukseskan Kepada semua rekan rekan Alumni, Khususnya ANGKATAN 27..

    Terimakasih saya ucapkan Untuk Para Pelopor Pemersatu ” Balung Pisah”
    Tak terasa sudah 16 Tahun ya…Kita ngak ketemu.., terakhir ketemu dengan Dr. Rock ( Si Be ) Istiyanto, Heru di bogor Akhir Tahun kemaren..
    Forum ini sanagat bermaanfaat bagi kita untuk dapat saling bersilahturahmisetelah sekian tahun tersebar di berbagai Tempat dan Berbagai Instansi, Ada yang di pemerintahan, ada yang di Angkatan Bersenjata, Ada Yang Di Swasta, Ada Yang Sudah berwiraswasta.. wah wah..memang hebat didikan Pak Bejan…, Lihatlah diri kita masing masing sekarang sobat.., Gemblengan Yang beigtu Keras membuat Kita TETAP Survive dan Menjadi seperti saat ini.Hidup Pak Bedjan !

    Oya Sobat Pada Minggu Tanggal 8 Maret 2009 Nanti akan di adakan REUNI AKBAR KORP ALUMNI P3B

    Waktu : 08.00 s/d selesai
    Tempat : Gedung ” SASONO UTOMO” TAMAN MINI INDONESIA INDAH

    Oya WEBSITENYA : http://www.kap3b.org/

    Jika Teman Teman Ad awaktu dan berkenan Hadir Hub aku ya..Undangan dan pas masuknya ada di aku Pls Call 081310926561

    OK Sobat slam Bedjan n see you There..

    Brgds
    Soehardono
    XXVII – NIT-90092089K

  18. Akhmad Subaidi replied:

    Assalaamualaikum

    Hanya saran, klo bisa upload data alumni ank 27 yang terbaru, jadi bisa dimanfaatkan untuk semuanya untuk komunikasi. Kalau data yang ada kurang lengkap, mungkin bisa dibantu anggota yang lain yang punya data kawan-kawan kita.

    Sebagai awal saya mulai dulu deh
    Nama : Akhmad Subaidi (NIT: 90091072/N)
    Alamat Tetap: Jl. Bukit Barisan D-1/11 Bukit Permata Puri Ngaliyan Semarang
    Telp: (024) 762 8676 HP: 0811276171
    Status: masih berlayar di HONGLAM Marine Pte Ltd, Singapore

    Maturnuwun atensinya

    Wassalaam

  19. seno subroto replied:

    Daftar nama angkatan 27 yg akan hadir dlm reuni diTMII tanggal 8 maret 2009 adalah sebagai berikut:
    1.Seno Subroto
    2.Eko Sudarmanto
    3.Budi Kristanto
    4.Leo Beni
    5.Suwardi
    6.Jova Tambos
    7.Yulianus
    8.Mulyo Prihatin
    9.Raden
    10.Heri Herianto
    11.Purwadi
    12.Wasis
    13.Agus Wijanarko
    14.Arib Ryanto
    15.Heru Wibawanto
    16.Slameta
    17.Muhcilmi
    18.Istianto
    19.Ignatius Samuel
    20.Mulyono
    21.Abdi Seno
    22.Jellow B.
    23.Heri Purnamadi
    24.Eka Putra
    25.Feri Samsu
    26.Ari Setiawan
    27.Raharjo Basuki
    28.Satsunu Waluyo

    Bagi teman2x yang belum terdaftar mohon menginformasikan.
    10.

  20. seno subroto replied:

    29.Suendro
    30.Alan M.Rosyid
    31.Utoni
    32.Sinaga
    33.FajarR.
    34.Joko Suharna
    35.Tengku Mursalin
    36.Untung
    37.Didiadarma

  21. Hardono replied:

    All kap3b liputan HUT ke 58 akan ditayangkan MetroTV di acara Lensa Bisnis tgl 11 n 12 Mar 09 antara jam 05 s.d 0600 stlh acr Metro Pagi, truskan kerekans n nonton ama keluarga ya juga tetangga dikampung

    ayo pada nonton ya….

    Gus Man aphoto photonya..

    Brgds
    Hardono

  22. Hardono replied:

    Warna-Warni Sukses HUT Ke-58 KAP3B
    Dari Linangan Air Mata Buat Istri Alm. Yogo Pranoto Sampai Guyonan “Mbah Bejan”

    “Suwe ora jamu…., jamu godong telo.., suwe ora ketemu, ketemu pisan ojo gawe gelo..” (lama tak minum jamu, jamu daun ketela: lama tak bertemu, ketemu sekali tidak bikin kecewa).

    Penggalan pantun lagu penyanyi kondang asal Jawa Tengah Bu Waljinah itu, nampaknya tepat juga buat menggambarkan PuncakPeringatan HUT ke-58 KAP3B pada 8 Maret 2009 lalu di Gedung Sasono Utomo TMII.

    Ya, kerja siang malam Panitia HUT yang “dinakhodai” oleh Maghoni (Angkatan XIII) itu tidak sia-sia. Bahkan, kalau boleh dikata saat ini Panitia bisa tidur nyenyak, setelah apa yang direncanakan telah berjalan dengan sukses, mulai dari titik awal hingga ending-nya. Baik kegiatan-kegiatan menjelang puncak HUT maupun acara pada hari “H”nya. Intinya, acara HUT ke-58 yang sejatinya juga reuni seluruh “Jebolan” P3B Semarang itu tidak mengecewakan, (seperti lagunya Bu Waljinah itu).

    Pada puncak HUT-nya memang sangat meriah. Bagaimana tidak, lebih dari 1.800 alumni berserta kelurganya “tumplek-bleg” memadati gedung Sasano Utomo di TMII pada hari itu. Bahkan, orang-orang luar yang kebetulan sedang berlibur di TMII turut tersedot perhatiannya saat Tim Marching Band dari Taruna/Taruni PIP Semarang beraksi dengan berbagai atraksi mautnya. Tak terkecuali, Kepala Badan Diklat Perhubungan Dedi Darmawan yang turut menyaksikan aksi marching band nampak dibuat “tercengang” dengan aksi calon generasi penerus kemaritiman tersebut juga alumni yang lain. Meski pihak Panitia menyediakan 85 meja bundar (Round Table) dan 1.200 kursi, namun tetap saja banyak yang terpaksa harus puas dengan berdiri.

    Dari gedung itu, berbagai ekpresi alumni ditumpahkan disana saat mereka saling bertemu setelah sekian lama mereka ada yang tak bertemu. Aksi-aksi lepas kangen bervariasi, mulai berpelukan sangat erat, hingga salam komando dan cerita ngalor ngidul mengabarkan masing-masing aktivitasnya. Dari penampilan juga bervariasi, ada yang memakai seragam kebesaran Navy Blue, ada yang cukup batik dengan alasan Navy Blue-nya sudah tak muat karena badan kian membengkak. Ada yang membuat seragam sendiri (KAP3B yang di Banten dan Lampung) dan ada yang kelihatan nyeleneh tuh… yaitu angkatan XVII dengan memakai topi khas pelaut.

    Para alumni baru mulai sedikit tenang saat sang MC dari presenter kondang Metro TV yakni Vivi Alayda Yahya dan Virjie Baker memberikan “woro-woro” bahwa acara puncak akan segera dimulai. Satu persatu sambutan berjalan sangat singkat, mulai dari Ketua Panitia Maghoni, Ketua Umum KAP3B Ridwan Setiawan dan Sesepuh Departemen Perhubungan Capt. Rozaimi.

    Setelah itu, tibalah “Roh” daripada acara HUT tersebut, yakni misi sosial yang memang menjadi “pakem” digelarnya reuni akbar itu. Pertama KAP3B menaruh perhatian serius bagi adik-adik Taruna/ Taruni yang berprestasi dengan memberikan bantuan bea siswa. Tercatat beberapa Taruna yang dalam kesempatan itu langsung menerima bantuan yang diserahkan oleh Ketua Umum KAP3B, Ridwan Setiawan.

    Suasana kian mengharu-biru saat giliran KAP3B akan menyerahkan tali asih kepada beberapa istri dari alumni P3B yang telah berpulang kepada Yang Maha Esa. Setidaknya ada 5 istri alumni yang menerimanya. Yang membuat suasana makin khidmad adalah secara simbolis bantuan tali asih itu diserahkan kepada istri dari Alm. Yugo Pranoto (Angkatan X) yang telah gugur/ Kapalnya tenggelam kena badai Taiphon dalam menjalankan tugas mulia sebagai Duta Bangsa pada pelayaran di lautan China 20 Februari 1991, di mana sampai kini jasadnya tak diketemukan.

    Toto Sugianto (angkatan X), selaku Bendahara KAP3B yang didaulat untuk menyerahkan tali asih kepada istri Alm. Yugo Pranoto, tak kuasa menahan linangan air mata. Seakan kesediahan sang Istri turut menusuk didadanya. Melihat pemandangan itu, para istri alumni dan beberapa yang menyaksikan turut tak kuasa membendung kesedihan. Sesekali mereka harus mengangkat sapu tangan untuk menghapus linangan air mata keharuan. Sampai-sampai, Toto Sugianto yang tadinya akan memberikan sepatah dua patah kata sambutan, tak sanggup lagi karena mulut terkunci akibat diselimuti rasa haru. Yang ada hanya do’a dalam hati. Selanjutnya, Ketua Panitia Maghoni juga mengumumkan bahwa Putri kedua dari Alm. Yogo Pranoto yang saat ini akan mengikuti ujian akhir SMU, atas kesepakatan bersama (Ketua Umum KAP3B, Kepala PIP Semarang) akan diarahkan untuk masuk di PIP Semarang dengan mengikuti test sesuai dengan peraturan yang ada dan alumni angkatan X sepakat sebagai orang tua asuhnya.

    Sebagaimana kata orang bijak, kita boleh sedih tapi jangan keterusan. Hari esok harus ditatap dengan semangat hidup yang penuh tantangan. Nah, untuk mengembalikan suasana agar rilex, akhirnya sang MC memanggil Istri-istri alumni untuk turut mengisi acara itu. Dengan paduan suara yang merdu dan sedikit goyang centilnya, mereka mengihur hadirin dengan beberapa lagu-lagu. Dan, suasana mulai mencair dengan tampilan ibu-ibu ini.

    Suasana kian menarik saat Tukul Arwana sang komedian yang lagi naik daun dengan acara “Empat Mata”-nya (kini jadi Bukan Empat Mata) beserta teman-temannya seperti Eko DJ, segera naik panggung. Penonton kian gerrrr….. saat Eko DJ dan pasangannya membuat joke-joke lucu dengan menyebut “Mbah Bejan” sebagai seniornya dan pernah mendidiknya secara fisik demi kedisiplinan dan ia jadi pinter lantaran digojlok fisik, demikian Eko cerita sekedar melawak. Tukul Arwana tampil bak perwira beneran karena memakai baju Navy Blue.

    Ya, Mbah Bejan yang kini masih mengabdi di PIP Semarang untuk urusan menu dan gizi Taruna/Taruni, hari itu juga turut menghadiri Puncak HUT-ke 58.

    Usai Tukul Arwana CS mengocok perut, sambil menyantap hidangan siang, tampil kemudian penyanyi senior Vina Panduwinata yang menghibur dengan suara desahnya membawakan lagu-lagu klasik membuat suasana kian akrab. Puncaknya, sang musisi Ucok Harahap dengan gaya Rocker-nya juga menghidupkan suasana acara itu. Alumni benar-benar dibuat puas dengan acara ini. **News KAP3B**

  23. Agus replied:

    foto yg mana bos?
    foto acara temu kangen?
    masih nunggu dari juva, belom di kirim2

  24. Hardono replied:

    iya mas agus, betul…, tolong di kejar tuh mas juvanya…,

    biar cepet pingin liat nih..

    brgds
    hardono

  25. seno subroto replied:

    jabrik,loe foto udah dipajang dan topi ambil 2 tolong iuran tahunan bayar dobel .

  26. seno subroto replied:

    eko,daftar nama yang kemarin bayar segera ditampilkan .

  27. Sapto Raharjo replied:

    Sukses buat semua, semoga ikatan kita makin kuat.buatteman2 yang masih keluar masuk kolam tanjung priok saya menunggu di pintu masuk.salam hormat buat Haji Seno.

    • Agus replied:

      kang sampeyan dimana? bukan nunggu di break water khan? hehehe……
      sampeyan di pilotage ya?

  28. Sapto raharjo replied:

    buat mas agus, sekarang saya masih di kupang NTT, disini ada agus simbah dan yuhandri.Rencana pertengahan april saya pindah jakarta kapalnya nongkrong di pintu masuk Priok, kapal abu – abu Tanjung Nusanive.agus simbah di ASDP dan yuhandri jadi Pandu.

    • Agus replied:

      ok kang sapto. nanti kalo udah di jakarta kasih kabar. salam juga buat temen2 yg di Kupang.

  29. seno subroto replied:

    mas sapto kapan balik surabaya? no. hp kamu berapa? q kemarin lp tdk gue catat. Matur suwun

  30. Aluntono replied:

    Numpang usul,jk selama ini anggota keluarga ada yg sakit ato kepala keluarga yg sakit diberikan sumbgn yg sama besarnya.usul:Bgm jk Sumbgn u. kepala keluarga diberikan % lebih besar?krn otomatis ybs tdk dpt bekerja menafkahi istri+anak2nya. Semoga dpt dipertimbgkan lbh lanjut.. Tks..

  31. wawan tjahjo wijono replied:

    Assalamualaikum,
    saudara2 se-bedjan27 bagaimana kabar?
    kapan mau kumpul lagi,yang rencana diadakan di agro villa batu,malang.
    mudah2an lebih guyub dan banyak yang hadir,dan memunculkan komitmen kebersamaan yang lebih baik lagi nantinya,aaaamin.

  32. Puji Suyanto ( Satake ) replied:

    Terima kasih ya allah semoga Kekompakan dan persodaraan yang selama ini sudah terbina bisa kekal selamanya . Piye kabare konco-koncoku kabeh …..

  33. Muhyidin replied:

    Asswr.wb. Apa kabar konco2 27 n dulurku kabeh? Saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini bagi yang mengikutinya dan salam kompak selalu dari Salatiga.

  34. Suranto replied:

    salam kangen buat angkatan 27, saya mas angkatan 28, masih ingat nggak sama den bagus suranto, kalau senior udah pada kayak, bagi2 ya, luka saya belum sembuh waktu basis angkatan 27, saya minta pertanggungjawaban sekarang, oh ya salam hangat buat semuanya hub saya 085270504212 ok nior……………..nior…….nior

  35. suranto replied:

    Selamat ya , semoga sukses dan tambah rukun aja, et jangan lupa sama Suranto, Asistennya Suwardi, Seno,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback URI

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: